Чевапчичи по-сербски

Новости

О кулинарной фишке Мосбурга.

Чевапчичи
Чевапчичи — одно из самых популярных блюд в Сербии

Чевапчичи —  кулинарная фишка Мосбурга.

Немного отвлечемся от бургеров и поговорим о балканских специалитетах, а именно о чевапчичах — популярном блюде народов Балканского полуострова.

Слово  происходит от персидского слова кебаб (перс. كباب‎) и южнославянского уменьшительного окончания — чићи (серб. ћевапчићи) или чевапи (чебапи), (макед. ќебапи, болг. кебапчета)

Чевапчичи по-сербски это жареные колбаски из перемолотого мяса (говядины, свинины), которые обжариваются на решетке или на гриле.

В классическом и самом вкусном варианте этого блюда, мясо должно измельчаться только ножом.

Рецептов приготовления чевапчичей очень много. Вот один из них.

Мясо измельчают , солят, добавляют лук и различные приправы, затем всё тщательно перемешивают. Формуют круглые колбаски диаметром 2 и длиной 5 см, смазывают их оливковым маслом и жарят, переворачивая, на сильном огне 15 мин.

На гарнир идеально подходит нарезанный кольцами стручковый перец, нарезанные ломтиками помидоры или картофель  по-сербски с острым крем-чизом и овощным релишем.

Все, кто отдыхал в Сербии и Черногории прекрасно знают вкус этого балканского блюда. А с некоторых пор оно стало необыкновенно популярно в России.

Если вы относите себя к любителям чевапчичей и прочих балканских вкусностей, то вам непременно надо попробовать их в Мосбурге!  Именно здесь их готовят точно также, как в лучших ресторанах Сербии.

Большая порция из 10 шт. поджаристых чевапчичей  из свежего мяса стоит 380 р. Маленькая из 5 шт. стоит всего 200 р.

19.08.2016

[Вверх] [Новости]

Делитесь нами в социальных сетях:

Доставка из ресторана Мосбург